Informationen und Termine aus der Martinsgemeinde Göttingen-Geismar.

Begrüßen Sie mit uns unsere neuen 'vollwertigen' Gemeindemitglieder!

Am 7.Mai, am 14. Mai und am 21. Mai feiern wir Konfirmation in der Martinskirche.

Wir freuen uns, dass sich so viele Jugendliche aus unserer Gemeinde konfimieren lassen und laden alle herzlich ein, dabei zu sein und diese Festgottesdienste mit den zu Konfirmierenden zu feiern.

Bild: J. Ringert/Len Fotos Esther Rauhaus/Simone Liedtke

Anmeldeschluss für Sommer-Kinderfreizeit nach Bentierode bei Bad Gandersheim

25.04.2017, --:-- Uhr
Bild: Esther Rauhaus
Sieben tolle Tage mit gleichaltrigen Jungen und Mädchen erleben, miteinander spielen, singen, basteln, toben, Geschichten hören, Natur erleben, schwimmen gehen und das Freilufttheater besuchen. Wir sind in einem Gruppenhaus in einem kleinen Ort, der von Wald und Wiesen umgeben ist, untergebracht und werden dort auch zusammen kochen. Abends gibt’s eine Gute-Nacht-Geschichte und morgens einen gemeinsamen Start in den Tag.
Stephanus-Gemeinde
Himmelsruh 17

Ausstellungseröffnung "Kunst der Generationen"

27.04.2017, 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr
Bild: Dorothes Behrens
Das Projekt "Jung und Alt gemeinsam" feiert sein 5-jähriges Jubiläum.
Zu diesem Anlass findet eine Ausstellung statt, die am 27. April eröffnet wird.
GDA-Wohnstift, großer Saal
Charlottenbruger Straße

Altkleidersammlung für Bethel

Die diesjährige Bethel-Sammlung von St.Martin findet in der Woche vom 09.05.17 bis 16.05.17 statt. Bitte bringen Sie Ihre Kleiderspenden in Plastiksäcken verpackt zum Gemeindehaus Mitteldorfstr.2. Vielen Dank!

www.fairwertung.de
www.brockensammlung-bethel.de

Wir suchen Sie, wenn Sie 1957 oder 1967 in St. Martin konfirmiert wurden.

Wir möchten Sie gern zur Diamantenen oder Goldenen Konfirmation einladen, die im September stattfinden wird. Oder kennen Sie jemanden, der 1957 oder 1967 in St. Martin konfirmiert wurde? Bitte wenden Sie sich an unsere Pfarramtsekretärin Frau Irmhild Eichler, Tel.: 0551-791100

Bild: Andrea Wendt

Wir suchen Interessierte,

die Gemeindebriefe verteilen. 75 Menschen helfen uns schon dabei.

Wenn Sie auch dabei sein möchten, dreimal im Jahr den Gemeindebrief in den Bezirken Jenaer Straße, Leinefelder Straße, Im Kolke, Bäckergasse, Am Geismar Thie oder im Baumschulenweg zu verteilen, wenden Sie sich bitte an unsere Pfarramtssekretärin Frau Eichler, Tel.: 79 11 00.

Wir danken Ihnen für die Unterstützung!

Anmeldung zur Konfizeit

11.06.2017, 11:00 Uhr
Bild: Esther Rauhaus
Anmeldung zur neuen Konfizeit! – Komm vorbei!
Am Sonntag, 11. Juni, feiern wir ab 11 Uhr unseren Familiengottesdienst, nach dem deine Eltern dich für die Konfizeit nach den Sommerferien anmelden können.
Weitere Infos zur Koni-Zeit in der Martinsgemeinde siehe unter https://stmartin-geismar.wir-e.de/jugend
Martinskirche
Mitteldorfstraße
1489494523.medium_hor

Bild: Simone Liedtke

Tauffest auf der Schillerwiese

Liebe Eltern!
Als Jesus getauft wurde, soll sich der Himmel aufgetan haben, erzählt die Bibel: In der Taufe wird einem Menschen zugesagt, dass ihn der Geist Gottes begleitet, ein ganzes Leben lang und darüber hinaus.
Zum zweiten Mal möchten wir in unserer Region Göttingen-Süd ein Tauffest unter freiem Himmel feiern. Wir laden Sie und Ihr noch nicht getauftes Kind ein zum
Tauffest am Pfingstsonntag
4. Juni 2017 um 11 Uhr
auf den Schillerwiesen.

Wir werden einen besonders gestalteten Familiengottesdienst feiern, in dem Ihr Kind, Ihre Kinder und vielleicht auch Sie als Mutter oder Vater getauft werden können. Dazu haben wir uns – wie im Jahr 2015 – wieder die Schillerwiesen als einen herrlichen Ort mit toller Atmosphäre ausgesucht. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!
Melden Sie bitte Ihr Kind oder Ihre Kinder bis zum 5. Mai 2017 bei Ihrer jeweiligen Kirchengemeinde an.
Ein Vorbereitungstreffen, um alle wichtigen Fragen miteinander zu klären, findet am Donnerstag, dem 11. Mai von 20-21.30 Uhr im großen Saal der Kreuzkirchengemeinde, Immanuel-Kant-Straße 46 statt.Dazu werden Sie nach Ihrer Anmeldung schriftlich eingeladen. Falls Sie Fragen haben, rufen Sie die Gemeindesekretariate oder Ihre Gemeindepastorin bzw. Ihren Gemeindepastor an. Selbstverständlich taufen wir auch gern jüngere und ältere Geschwisterkinder oder Erwachsene.
Seien Sie herzlichst gegrüßt!
Pastor Ortwin Brand • Pastorin Dörte Keske • Pastorin Dr. Simone Liedtke • Pastor Detlef Lönneker • Pastor Gerhard Weber

P.S.: Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit, Ihr Kind an einem anderen Termin in einem der regelmäßigen Taufgottesdienste in Ihrer Kirchengemeinde vor Ort taufen zu lassen. Ihr Pastor, Ihre Pastorin freuen sich über eine Anfrage.